2021年上海公务员考试报名指导:学历、户籍

武汉大学研究生.png

关注公众号获取最新考试资讯

公务员.jpg


  2021年上海公务员考试预计2020年11月初启动,了解了报考政策,才能静得下心复习。本文公考通(www.chinagwy.org)给大家介绍一下。

  
注意:与国考以及其他地区的公务员考试不同的是,上海公务员考试网上报名仅是取得考试资格,而不是选择要报考的职位,报考职位的选择需要考生笔试通过之后才能报考。其中,报考市外办非通用语职位、公安机关特警职位和残疾人专项招录职位的人员,实行定向职位报名,考试报名即职位报名。

  
一、2021年上海公务员考试公告职位表何时发

  预计2021年上海公务员考试公告和职位表最早在2020年11月初发布,最晚不会超过12月中旬。(具体请以最新公告为准)

  
二、上海公务员考试学历要求

  
具有大学本科及以上学历(经市公务员主管部门批准,公安系统特警和优秀居村委会干部定向招考职位可调整至大专及以上学历)。

  

参考2020年上海公务员考试学历要求:

  

  
三、上海公务员考试户籍要求

  
外省市人员报考门槛较高,符合条件的在职公务员可以参加本次考试。具体为:

  非本市户籍社会人员报考本市公务员,须具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上。

  报考乡镇公务员职位的,限具有本市户籍人员;或者具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上人员。

  
四、上海公务员考试笔试科目

  笔试内容包括公共科目考试和专业科目考试。

  
公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》。分A类和B类两类试卷,招考对象为具有两年以上基层工作经历的职位考A类试卷,招考对象为不限的职位考B类试卷。

  

  
专业科目分为《政法》《财经管理》《信息管理》《城市建设管理》《卫生健康管理》五大类。

  
报考公安、司法机关基层人民警察政法职位的,限选招考对象为不限中专业类别的政法专业科目。

  
报考特警职位考生需进行特警技能测试。

  
除报考综合管理类职位、残疾人专项招录职位、定向招考大学生村官、三支一扶、优秀居村委会干部职位和特警职位以外的考生,均需参加专业科目考试。其中,大学生村官和三支一扶人员还可根据各自的条件选报招考对象为具有两年以上基层工作经历中专业类别为政法综合管理 财经管理信息管理城市建设管理或卫生健康管理等专业科目中的一类。

  

  
以上,祝考生报名考试成功!

  

  如果你打算对公务员考试认真一次,【笔试一年无限学】绝对是最适合你的公考课程。全方位无死角对你进行辅导,避开备考中的所有弯路。新上线课程第一时间免费报名参加,永远快人一步。

  

▼点击图片了解详情▼

  

  

  

武汉大学研究生.png

标签:公务员考试

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://shrsks.org/?id=2405